中国一重党委召开2020年“红旗示范党支部”评审会

发布时间:2020年12月14日 浏览次数:

       集团公司党委副书记、董事张振戎参加评审并讲话。齐齐哈尔市委组织部部务委员郭海涛,富拉尔基区委常委、组织部部长马端平,哈电集团党建工作部组织室主任吴迪应邀参加评审。

  张振戎指出,打造“红旗示范党支部”是集团公司党委深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,全面贯彻落实“中央企业党建巩固深化年”的重要举措,也是进一步加强基层党组织建设工作的有力抓手。通过此次评审,不仅为各级党组织学习借鉴党建工作经验和特色做法搭建了交流学习平台,而且充分展示了基层党组织党建工作核心竞争力。

  一要强化思想引领,严格落实“三会一课”等组织生活制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化基层党组织的政治属性,引导广大党员干部职工坚定理想信念,把思想和行动凝聚到推动公司高质量发展要求上来。

  二要找准基层党建工作的切入点,进一步深入总结分析“十三五”时期党建工作经验,认真谋划好2021年党建工作目标和任务,以更加务实有效的工作举措,推动党建工作与生产经营深度融合。

  三要不断提升基层党组织组织力,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把党的意志、党的声音、党的要求及时传达到基层,充分发挥基层党组织在公司高质量发展中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建推动公司高质量发展。

       20家基层党支部代表在会上做了创建工作情况汇报。郭海涛、马端平、吴迪和公司党群部门相关人员组成的评审组成员进行了现场点评和打分。

       经过最终评审,一重集团(黑龙江)重工有限公司轧电制造厂机加二班党支部、铸锻钢事业部热处理厂第三党支部、设备能源管控中心动力厂动力维修党支部、一重集团大连工程技术有限公司热轧装备研究所党支部、一重集团大连工程技术有限公司流体装备公司第二党支部、一重集团大连核电石化有限公司石化装备公司生产装焊党支部、天津重型装备工程研究有限公司轧辊电站联合党支部、一重集团天津重工有限公司高端装备制造厂装配党支部、营销部铸锻销售公司党支部、印尼德龙镍业有限公司党支部等10个党支部荣获2020年“红旗示范党支部”称号。

  与会领导为获奖单位代表授牌

  本次评审会以视频形式召开。公司直属党组织书记、专职副书记,党群部门相关负责人,以及80余名基层党组织书记、党务工作者参加会议。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号