【喜报】中国一重荣获国家级年度设备管理创新标杆企业称号

发布时间:2020年12月18日 浏览次数:

  

       2020(第五届)中国设备管理大会于12月14日至15日在西安盛大召开。本次大会以“把握时代新要求,打造制造业发展新未来”为主题,传递企业最优保障和丰富“技能”,助力企业探路“双循环”,赋能企业“无限可能”。

  中国一重以“创造‘3+5’综合管控 做自觉管理和价值追求者”为主题参加会议交流和展示,公司理念与取得的成绩得到与会专家一致认可,荣获“2020全国设备管理标准化标杆企业”荣誉称号。

     

       近年来,中国一重不断探索设备管理新办法,创新管理新模式,制定下发了《设备管理推进行动方案(2018-2020)》,按照“三年三阶段”分步推进方式,通过夯基、推广、提效,建成了具有中国一重特色的以设备管理、使用、维护和维修人员为核心,以指标、责任、跟踪、评价、考核为保障的“3+5”设备综合管控体系。

  转变“看守式”的设备管理和“保姆式”的设备维护方式,开展“操检合一”,发挥好“人人都是管理员”作用,设备管理者的“设备我要管”的责任意识、设备操作者的“设备是我的”的担当意识、设备维修者的“设备保开动”的服务意识持续增强,设备管理、使用、维护和维修三类人员工作积极性和主动性明显提升。

  

       同时,聚焦设备管理的难点、重点、薄弱点,确立“一月一主题”,开展了“设备管理成果展览月”“设备维修质量提升月”“操检合一推进月”等主题月活动,用活动成效持续巩固管理效果,实现了设备完好率稳定提高、设备故障率大幅降低、维修费用效率明显上升、库存备件周转周期显著缩短、工作效率持续提升,为公司高质量发展奠定了坚实的设备管理基础。

  中国设备管理大会由中国设备管理协会主办,国家发展和改革委员会、工业和信息化部指导,凭借专业品质、前沿内容、高端规格及开放精神,已成为业内最具权威、最具规模、最有影响力的年度设备管理品牌盛会。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号