中国一重集团公司党委迅速传达学习中央经济工作会议精神

发布时间:2020年12月22日 浏览次数:

  

       12月19日,集团公司召开党委常委会暨党委理论学习中心组专题学习研讨会,第一时间传达学习中央经济工作会议精神,集团公司党委书记、董事长刘明忠领学并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势判断和明年经济工作决策部署上来,凝心聚力谋划做好2021年改革发展和党的建设各项工作,以高质量发展为“十四五”开好局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。集团公司领导张振戎、孙敏、白晓光、隋炳利、陆文俊参加学习并研讨。

  12月22日,集团公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,受集团公司党委书记、董事长刘明忠委托,集团公司党委副书记、董事张振戎结合公司近期重点工作,进一步学习贯彻落实中央经济工作会议精神。

  会议指出,这次中央经济工作会议,是在党的十九届五中全会之后召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局和战略的高度,深刻分析了“两个大局”背景下我国经济发展面临的新形势,明确提出了“十四五”开局之年经济工作的总体要求、目标任务和重大举措,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供了根本遵循。

  会议就贯彻落实中央经济工作会议精神、做好明年工作,提出工作要求:

  一要认真学习领会会议精神,进一步统一思想认识。公司上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻中央经济工作会议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述、习近平总书记视察东北三省重要讲话及视察中国一重重要指示精神结合起来,着力在学懂弄通做实上下更大功夫,把党中央大政方针转化为做好企业改革发展工作的思路举措,不折不扣抓好贯彻落实,谋划好明年各项工作,全力推动各项重点工作任务落地见效。

  二要认真对标对表,坚决高效执行。认真对照习近平总书记视察中国一重提出的“七个方面”勉励和要求,积极探索符合新时代国有企业高质量发展要求的新机制、新模式、新路径,进一步健全和完善中国特色现代企业制度,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足职工群众日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,不断完善配套制度体系建设,为公司高质量发展提供坚实保障。

  三要做好岁末年初的各项工作。深入实施国企改革三年行动,发挥企业在科技创新中的主体作用,深入开展关键核心技术攻关,补齐短板、锻造长板,为增强产业链供应链自主可控能力作出新贡献,助推构建新发展格局。要做好岁末年初各项工作,毫不放松抓好疫情防控,认真落实“外防输入、内防反弹”要求,有效防范化解各类风险,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

  四要始终坚持党的领导,加强党的建设。坚持党对企业的全面领导,坚持两个一以贯之,把党中央决策部署贯彻到公司改革发展各方面,把党的领导融入公司治理各环节。各级领导干部要切实提高政治能力,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,善于从讲政治的高度思考和推进工作,进一步提高专业化能力水平,提高领导和推动企业改革发展的能力水平。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号