中国一重集团公司党委迅速传达学习中央政治局专题民主生活会及中央企业负责人会议精神

发布时间:2020年12月28日 浏览次数:

  

       12月27日,集团公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,第一时间传达学习中央政治局专题民主生活会及中央企业负责人会议精神,部署2021年重点工作。集团公司党委书记、董事长刘明忠主持并传达会议精神,集团公司领导张振戎、孙敏、白晓光、隋炳利、陆文俊及股份公司领导班子成员参加学习。

  会议强调,各级党员领导干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,始终做到不忘初心、牢记使命。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严于律己,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织人事纪律,率先垂范、以身作则,切实把党中央决策部署,及国务院国资委的工作要求贯彻落实到推动公司高质量发展的各项工作中。

  会议指出,各级党组织认真抓好中央企业负责人会议精神的贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议部署,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述。

  立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足职工群众日益增长的美好生活需要为根本目的。

  全面深化企业改革,强化创新驱动发展,优化调整布局结构,防范化解重大风险,提升党的建设质量,坚定不移做强做优做大国有企业,加快建设世界一流企业,为促进经济社会持续健康发展、全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

  会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,各级党组织要保持战略定力,坚持系统观念,突出高质量发展,紧紧围绕构建新发展格局来谋划、来推动。一要大力推进科技创新工作,强化企业创新主体意识,着力抓好关键核心技术攻关,着力提升技术创新能力,进一步激发广大科研人员创新动力、创造潜能。二要抓紧抓实国企改革三年行动,强化企业改革主体责任,聚焦重点任务、注重激发活力、突出基层创新,确保在重要领域、关键环节取得实质性突破和进展。三要着力打造提质增效升级版,向市场升级、管理升级、质量升级要效益,加快构建现代化管理体系,提升产业价值。四要加快产业结构调整,进一步突出实业主业,统筹好传统产业和冷链物流等业务的发展,加快产业数字化智能化升级。五要切实有效防范化解各类风险,坚决守住不发生重大风险底线。

  会议要求,各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕迎接中国共产党成立100周年,扎实开展“党建创新拓展年”活动,全面推动企业党建向基层拓展、向纵深拓展,以高质量党建引领企业高质量发展。

  要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,增强学习实效,加大落实力度,加强宣传引导,切实把学习成果转化为推动公司高质量发展的生动实践。持之以恒推进全面从严治党,巩固深化专项整治成果,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,大力营造风清气正的良好环境。

  要按照“外防输入、内防反弹”要求,毫不放松抓好疫情防控,做好今年任务收官和明年开局工作,做好安全生产工作,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号